Fructose und Adipositas

Datum 16.04.2014 13:56 | Thema: DEFAULT

Fructose und Adipositas

Gesundheitsbrief März 2012


Hilfe!!! Wie entsteht eigentlich Fettsucht- und wie bekommt man sie wieder los?

Industriell zugesetzte Fruktose in den Lebensmitteln / Limos, Cola usw. ist für die Leber genau so toxisch=giftig wie Alkohol und dies ist der Hauptgrund der endemischen Adipositas (Fettsucht) die wir heute in den westlichen Ländern sehen !!!

Die „Adipositas“ zu deutsch Fettsucht hat bei den meisten der Betroffenen ihre Ursache in einer dauerhaften Insulinerhöhung im Blutkreislauf..
Diese Dauerinsulin- Erhöhung führt zur Leptin-Resistenz, d.h. die Menschen verlieren das Sättigungsgefühl und anschließend kommt es sehr häufig zur Insulinresistenz,
also zum Diabetes Typ II.

Die Dauererhöhung von Insulin von Außen über eine Spritze (bei Diabetiker) oder von Innen über eine Leptin-Resistenz bedeutet für diese Menschen in der Regel eine weitere Zunahme der Fettsucht und führt damit zur erheblichen Verschlechterung ihres körperlichen Zustandes.

Was ist nun die Ursache für diese chronische Insulinerhöhung?

Der größte „Schuldige“ ist wie eingangs geschrieben, der industrielle Süßstoff -Fructose. Fructose wird fast allen industriell vorgefertigten Produkten zugesetzt besonders bei Säften Limos, Cola, Milchprodukten , Pudding, Gebäck usw usw..

Es war eine japanische Erfindung der 70ger Jahre genannt „Fructose Corn Syrup“. Dieses Süßungsmittel ist 100 x süßer als der normale Zucker und der Herstellung entstehen nur 10% der Kosten. Das führte natürlich zu einen unwahrscheinlichen Siegeszug in der Nahrungsmittelindustrie.

Fructose bewirkt eine toxische Leberschädigung (eine nicht alkoholisch bedingte Leberverfettung) und in der Folge eine erhöhte Ausscheidung von Insulin aus der Bauchspeicheldrüse. Dadurch entsteht eine erhöhte Fettablagerung bei gleicher Kalorieneinahme, was dann wiederum ein erhöhtes Hungergefühl auslöst. Die nächste Folge ist die Leptinresistenz und damit die Ausschaltung des Sättigungsgefühls.
Damit ist der Kreislauf zur Fettsucht und zur Krankheit geschlossen!!
Zusätzlich wird die Situation verschlimmert, weil Menschen mit chronische Insulinerhöhung   körperlich besonders träge sind !!

Was tun gegen diese beginnende Fettsucht?

1. 100% Vermeidung von industriellen Limos, Coca Cola und all der anderen Produkte, die mit Fruktose gesüßt wurden. Dies ist kein leichtes Unterfangen, da man das Kleingedruckte lesen muss.
2. Kohlenhydratstoffarme „Diät“ 
3. Sich das „Intervall-Essensverhalten“ zur Routine machen.
4. Ein Intervall Training alle 2 Tage durchführen und auch zur Routine werden lassen.

Wer Näheres zum Konzept des Intervall-Essen und des Intervall-Training wissen möchte, kann sehr gerne mit mir in Kontakt treten, ich schicke frühere Gesundheitsbriefe, die dazu Erläuterungen enthalten.


Zum Schluss noch eine Bemerkung zum Obst
Obst ist gesund obwohl es mehr oder weniger Fruktose als Zucker enthält.
Wir haben es hier aber mit relativ kleinen daher unschädlichen Mengen zu tun, die außerdem mit sehr gesunden Zutaten wie Vitaminen, Flavone, Antioxydantien und mit sehr vielen Faserstoffen vermengt sind.

Beim Abnehmen und bei der Erstellung ihres persönlichen Gesudheitsplans unterstütze ich Sie gerne in meiner Gesundheitspraxis am Kurpark in Bad Homburg. Denn mit „Rückenwind“ und Aufmunterung kommt man besser voran!




Dieser Artikel stammt von Gesundheitspraxis Dr. Reinhard Kobelt, Oberursel-Stierstadt, Eisentherapie, Klangschalen-Therapie, Entgiftung, Entschlackung, Feuerlauf-Seminar
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